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ガーリックを効かせたオリーブオイルで煮込むスペイン料理

枝豆ときのこのアヒージョ

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枝豆ときのこのアヒージョ


材料 分量(2人分)

  • 枝豆・・・50g
  • きのこ(マッシュルーム・エリンギなど)・・・200g
  • シーフードミックス・・・150g
  • オリーブオイル・・・1/4カップ(50ml)
  • きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)

作り方

  • 1.枝豆はさやから取り出しておきます。
    マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
    シーフードミックスは解凍して水気をきります。
  • 2.鍋に「きのこがおいしい!アヒージョの素」とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
    ※具材を入れる前に火にかけないでください。
  • 3.②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
    ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
    火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
    ※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

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