分量(2人分)
- 枝豆・・・50g
- きのこ(マッシュルーム・エリンギなど)・・・200g
- シーフードミックス・・・150g
- オリーブオイル・・・1/4カップ(50ml)
- きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)
- 1.枝豆はさやから取り出しておきます。
マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
シーフードミックスは解凍して水気をきります。 - 2.鍋に「きのこがおいしい!アヒージョの素」とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。 - 3.②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。