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カルシウムたっぷりのメニュー

カルシウム冷やし中華

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カルシウム冷やし中華


材料 分量(4人分)

  • 鶏ささみ・・・4本
  • かにかま・・・8本
  • ちりめんじゃこ・・・約40g
  • 桜海老・・・約30g
  • ミニトマト・・・12個
  • 中華生麺・・・4玉
  • ごま油・・・少々
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 棒々鶏ドレッシング ・・・1本

作り方

  • 1.鶏ささみは酒と塩をふりかけ、ふんわりラップをしてからレンジで5~5分半加熱し、冷めたら、細かくさいておきます。きゅうりは斜め千切りにします。ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておきます。
  • 2.湯を沸かし、麺をゆでてからざるにあげ、水洗いをします。水気をよくきり、ごま油をまぶします。
  • 3.器に麺を盛り付け、1のささみ・きゅうり・ミニトマト・かにかまなどをいろどりよくのせ、ちりめんじゃこや桜海老をちらします。本品をかけてお召し上がり下さい。

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