HOME > レシピ紹介 > 大根と豚肉の甘辛煮

レシピ検索

前のページへ戻る

甘辛い旨み染みこむ、おふくろの味

大根と豚肉の甘辛煮

このレシピを印刷

  •  

大根と豚肉の甘辛煮

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.大根は皮を厚めにむき、厚さ2cmの半月切りにします。葉の部分はさっと湯がいておきます。鍋またはフライパンに大根を入れ、本品・水を加え中火にかけます。
  • 2.煮立ったら肉を加え落し蓋をし、軽く沸騰するくらいの中火で時々混ぜながら20分間加熱します。
  • 3.鍋から大根・肉を取り出し、煮汁をお好みの濃さまで煮詰め、大根と肉を戻しからめてお皿に盛り付けます。彩りに湯がいた大根の葉を散らし出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ