HOME > レシピ紹介 > 山芋ねばねば丼

レシピ検索

前のページへ戻る

山芋・オクラ・きゅうりで作る!

山芋ねばねば丼

このレシピを印刷

  •  

山芋ねばねば丼


材料 分量(1人分)

  • 山芋(長芋・大和芋等)・・・100g
  • オクラ・・・3本
  • きゅうり・・・1/4本
  • ごはん・・・茶わん1杯
  • 山芋ねばねば丼のたれ・・・1袋(30g)

作り方

  • 1.●山芋は皮をむき、すりおろしておきます。
    ※ビニール袋に皮をむいた山芋を入れ、麺棒等でたたいて細かくつぶすと、
    歯触りのよい食感でお楽しみいただけます。

    ●オクラは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。
    (600W:約40秒/500W:約50秒)粗熱を取ってから小口切りにします。
    ※皿が熱くなりますので、ご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調整してください。

    ●きゅうりは縦4等分にし、薄切りにします。
  • 2.ごはんの上に山芋・オクラ・きゅうりを盛り付けて
    本品をかけ、全体をかき混ぜてお召し上がりください。

作り方

【その他のおすすめ材料】
お好みで卵・わざび・きざみのり・ごま等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【さらにねばねば!】
納豆やゆでたモロヘイヤを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ