HOME > レシピ紹介 > きのこたっぷり味噌鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

3種類のきのこがたっぷり

きのこたっぷり味噌鍋

このレシピを印刷

  •  

きのこたっぷり味噌鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 白菜・・・1/8株
  • 長ねぎ・・・2本
  • ごぼう・・・1本
  • 人参・・・1/2本
  • エリンギ・・・1パック
  • ブナシメジ・・・1パック
  • マイタケ・・・1パック
  • 豚薄切り肉または鶏肉・・・200g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープ・きのこを入れてから火にかけます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.①を火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・ごぼう・人参・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ