HOME > レシピ紹介 > 納豆の冷や汁

レシピ検索

前のページへ戻る

食欲が落ちる夏にぴったり!ひんやりメニュー

納豆の冷や汁

このレシピを印刷

  •  

納豆の冷や汁


材料 分量(1人分)

  • 木綿豆腐・・・小パック1丁
  • ひきわり納豆・・・1パック
  • きゅうり・・・1/4本
  • しそ・・・適量
  • みょうが・・・適量
  • ごはん・・・茶わん1杯
  • 豆腐で簡単 冷や汁の素・・・1袋

作り方

  • 1.きゅうりは薄く輪切りにし、しそ・みょうがは千切りにします。
  • 2.水に冷や汁の素を加えてよく混ぜます。
    ※冷水を使うと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • 3.②に豆腐を手でくずしながら入れ、さらに納豆・きゅうり・しそ・みょうがを入れたらできあがりです。
    温かいご飯にかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ