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赤だし味噌仕立て

かき鍋

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かき鍋


材料 分量(3~4人分)

  • カキ・・・240g(約16個)
  • 白菜・・・1/4株
  • 春菊・・・1/2把
  • ごぼう・・・1/2本
  • しいたけ・・・4個
  • 焼き豆腐・・・1丁
  • 糸こんにゃく・・・1玉
  • 鮮魚亭 かき鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらカキを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・ごぼう・しいたけ・焼き豆腐・糸こんにゃくを入れます。
    火が通ったら白菜の葉・春菊を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
つみれ・長ねぎ・大根等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
カキを少量の塩でもみ洗いした後、水で良く洗い流して水を切っておくと、臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
 
【鍋あともうまい!味噌うどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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