HOME > レシピ紹介 > 豆腐で作る 冷や汁

レシピ検索

前のページへ戻る

さっぱりとした味わい・宮崎の名物料理

豆腐で作る 冷や汁

このレシピを印刷

  •  

豆腐で作る 冷や汁

 

材料 分量(1人分)

  • 木綿豆腐・・・小パック1丁
  • きゅうり・・・1/4本
  • ごはん・・・茶わん1杯
  • 豆腐で簡単 冷や汁の素・・・小袋1袋
  • 水・・・1/2カップ

作り方

  • 1.きゅうりは薄く輪切りにします。
  • 2.水に本品を加えてよく混ぜます。※冷水を使うと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • 3.器に温かいご飯を盛り付け、豆腐を手でくずしながらのせ、さらに1のきゅうりをのせます。
  • 4.3に2をかけて出来上がりです。※お好みでしそ・みょうが・ごま等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ