HOME > レシピ紹介 > ブナピーたっぷり!にんじんしりしり

レシピ検索

前のページへ戻る

ブナピーとにんじんがたっぷりの沖縄家庭料理

ブナピーたっぷり!にんじんしりしり

このレシピを印刷

  •  

ブナピーたっぷり!にんじんしりしり


材料 分量(1~2人分)

作り方

  • 1.人参は千切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分けます。豚肉は2~3㎝幅に切り、卵は溶いておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、卵を流し入れます。軽く炒めて炒り卵を作り、皿に取り出します。
  • 3.再度フライパンに油を熱し、人参・豚肉・ブナピーを炒めます。火が通ったら2の卵を戻します。
  • 4.本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

しりしりとは・・・
沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。
千切り器ですった人参の炒め物を「にんじんしりしり」と言います。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ