HOME > レシピ紹介 > 生春巻サラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

みんな喜ぶパーティーサラダ

生春巻サラダ

このレシピを印刷

  •  

生春巻サラダ

 

材料 分量(3~4人分)

  • 水菜・・・1/2束
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • ボイルエビ・・・4~8尾
  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • ライスペーパー(生春巻きの皮)・・・4枚
  • ちぎりレタス焙煎ごまドレッシング・・・適量

作り方

  • 1.ボイルエビは食べやすい大きさに切っておきます。水菜はライスペーパーの大きさに合わせて切り、パプリカは細切りに、人参は千切りにします。モッツァレラチーズは薄くスライスします。
  • 2.ライスペーパーは水で湿らせ、つるつるした方を下にしてまな板の上に置きます。ライスペーパーが柔らかくなったらライスペーパーの中央より少し手前の方に、具材を両端を開けて並べます。ライスペーパーの両端を内側に折って、手前からくるくるとしっかりめに巻いていきます。
  • 3.食べやすい大きさにカットし、本品をつけてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ