HOME > レシピ紹介 > つみれだんご鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

中華風鶏ガラしょうゆ仕立て

つみれだんご鍋

このレシピを印刷

  •  

つみれだんご鍋


材料 分量(3~4人分)

  • つみれ・すり身・・・200g
  • 白菜・・・1/4株
  • 人参・・・1/2本
  • しめじ・・・1パック
  • 豆腐・・・1丁
  • はるさめ(乾燥)・・・30g
  • 鮮魚亭 つみれだんご鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらつみれ・すり身のだんごを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじ・豆腐・はるさめを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他おすすめ材料】
もちきんちゃく・長ねぎ・大根・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!ラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ