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もやしたっぷり!安価でお腹も大満足

もやし鍋

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もやし鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参・豆腐を入れます。
    火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【もやしをおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【その他おすすめ材料】
長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!温玉 ねぎラーメン】
①鍋あとに中華麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、
きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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