分量(3~4人前)
■もやし・・・2袋
■キャベツ・・・1/4個
■人参・・・1/2本
■豆腐・・・1丁
■豚バラスライス・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
もやしたっぷり!安価でお腹も大満足
分量(3~4人前)
■もやし・・・2袋
■キャベツ・・・1/4個
■人参・・・1/2本
■豆腐・・・1丁
■豚バラスライス・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
【もやしをおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【その他おすすめ材料】
長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あともうまい!温玉 ねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、
きざみねぎをちらしてお召し上がりください。