HOME > レシピ紹介 > にんじんしりしり

レシピ検索

前のページへ戻る

人参の甘み・食感がたまらない!沖縄家庭料理

にんじんしりしり

このレシピを印刷

  •  

にんじんしりしり


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.人参は千切りに、豚肉は2~3cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、卵を流し入れます。軽く炒めて炒り卵を作り、皿に取り出します。
  • 3.再度フライパンに油を熱し、人参・豚肉を炒めます。火が通ったら2の卵を戻します。
  • 4.本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

【しりしりとは】
沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。
千切り器ですった人参の炒め物を「にんじんしりしり」と言います。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ