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デミグラス×カレーの最強タッグ

デミグラスカレー煮込みハンバーグ

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デミグラスカレー煮込みハンバーグ


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.中火で熱したフライパンに油をひき、ハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  • 2.本品を加え、煮立ったら弱火にして約5分煮込み、ハンバーグを裏返してさらに10~15分煮込みます。
    ※ソースはよく振ってから入れてください。
  • 3.中まで火が通り、ソースにとろみがついたら出来上がりです。
    一口大に切った人参やじゃがいもなどの野菜(約200g)を、一緒に煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。
    その場合、あらかじめ電子レンジで加熱してから加えてください。〈600W:約4分、500W:約5分〉

    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。。

作り方

【ハンバーグ生地の作り方】
材料(3~4人前)
●牛豚合挽き肉…300g
●玉ねぎ…1個(約250g)
●卵…1個(約60g)
●パン粉…1カップ(約40g)
●牛乳…大さじ4杯(60ml)
●塩・こしょう・ナツメグ…少々

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②ボールに卵・パン粉・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを加え軽く混ぜ合わせます。
③②に玉ねぎと肉を加え、少し粘りが出るまで練ります。
④生地を3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするように打ち付けて中の空気を
抜き、約2cm厚の小判型に整えます。※中央は少しくぼませておきます。

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