HOME > レシピ紹介 > 山芋とオクラの蒸ししゃぶ

レシピ検索

前のページへ戻る

電子レンジでできる簡単メニュー

山芋とオクラの蒸ししゃぶ

このレシピを印刷

  •  

山芋とオクラの蒸ししゃぶ

 

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.キャベツはザク切りにし、エリンギは薄くスライスします。山芋はすりおろし、オクラは斜めに切ります。
  • 2.耐熱皿にキャベツを並べ、豚肉とエリンギをキャベツの上に交互に並べてオクラをのせます。
  • 3.2にふんわりとラップをかけてレンジに入れ、600Wで約5分間加熱し、具材に火が通ったら、すりおろした山芋をのせ、本品をかけて出来上がりです。
    ※レンジによって異なるので、時々加熱具合を確認してください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ