HOME > レシピ紹介 > 野菜たっぷり餃子鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

ぷるんとしたモチモチ餃子がたまらない!

野菜たっぷり餃子鍋

このレシピを印刷

  •  

野菜たっぷり餃子鍋

 

材料 分量(3~4人分)

  • キャベツ・・・1/4個
  • もやし・・・1袋
  • しめじ・・・1袋
  • 人参・・・1/2本
  • にら・・・1/2本
  • にんにく・・・5~10g
  • ごま油・・・適量
  • 鍋用餃子・・・1パック
  • 豚挽き肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋

作り方

  • 1.野菜をお好みの大きさに切ります。鍋にスープとスライスしたにんにくを入れ、沸騰したら、にら以外の野菜・豚挽き肉を入れます。
  • 2.火が通ったら、鍋用餃子・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。         ※お好みでごま油をかけると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

【調理のポイント】
●にんにくを炒めて入れると、より風味・コクがでます。
●おすすめは鍋用餃子ですが、焼き用餃子・冷凍餃子使用の場合は、
片栗粉をまぶすと、煮崩れしにくくなります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ