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もちもち食感の韓国風お好み焼きがおいしい!

もちもちねぎチヂミ

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もちもちねぎチヂミ

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.長ねぎは、斜め薄切りにします。
  • 2.ボウルに、長ねぎ・チヂミ粉・水を加え、よく混ぜ合わせます。※この分量で、2枚分です。
  • 3.フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、2の半量を入れ全体に薄く広げ、中火で約3分焼きます。
    ※焦げつかないように注意してください。
  • 4.裏返して、生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
    ※残りの半量も同様に焼きます。

    焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。

作り方


※長ねぎの代わりに、にら・玉ねぎ・万能ねぎ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。

【アレンジメニュー】
玉ねぎチーズチヂミ作り方
①ボウルにスライスした玉ねぎ1/2個と、食べやすい大きさに切ったにら1/2把・チヂミ粉1袋・水200ml(1カップ)・とろけるチーズ適量を入れ、よく混ぜ合わせます。
②フライパンにごま油を熱し、①を半量入れ、薄く広げて両面を焼いたら出来上がりです。※残りの半量も同様

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