HOME > レシピ紹介 > カレー鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

CoCo壱番屋監修のもと、夢のコラボレーション鍋実現!

カレー鍋

このレシピを印刷

  •  

カレー鍋

材料 分量(3~4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • ウィンナー・・・8本
  • キャベツ・・・1/4個
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • しめじ・・・1パック
  • CoCo壱番屋 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.スープをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、軽く煮立ったら肉・ウインナー・じゃがいもを加えます。
  • 2.火を中火におとし、アクをとり、残りの具材を加えます。具材に火が通ったら出来上がりです。

作り方

【その他おすすめ材料】
鶏肉・シーフード・レタス・水菜・なす・トマト等お好みの材料でお召し上がりください。
本品1袋に牛乳1/2カップ加えるとクリーミーでコクのある味に仕上がります。

【鍋あともうまい!ピリ辛カレーうどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を加え、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。
お好みで一味もしくは七味唐辛子をちらして、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ