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あったか野菜にぴったり!秋冬にもおすすめサラダ♪

温野菜とレタスのパリ麺サラダ

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温野菜とレタスのパリ麺サラダ


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、塗らしたキッチンペーパーに包んでから、さらにラップで包みます。電子レンジで加熱し(600W:約3分/500W:約4分)、そのまま2~3分蒸らした後、約2cm角に切ります。
    レタスとしめじは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分にします。
  • 2.フライパンに水1/2カップを入れ、沸騰したら下ごしらえをしたじゃがいも・しめじを加え、ふたをして中火で約3分蒸し煮にし、ザルにあげて水気を切ります。
  • 3.皿にレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。その上に2とミニトマトをのせ、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。麺と混ぜながらお召し上がりください。

作り方

【電子レンジで野菜に火を通すと更にカンタン!】
耐熱皿に下ごしらえをしたじゃがいも・しめじを並べ、ラップをし、電子レンジで加熱し(600W:約3分/500W:約4分)、ザルにあげて水気を切ります。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

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