ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

和風パリ麺サラダ

白菜とさつまいもがサラダに

材料

分量(2~3人分)
さつまいも・・・1/2本
白菜・・・1/8株
ごぼう・・・1/2本
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
さつまいもは銀杏切りに、白菜は一口大に切ります。ごぼうはピーラーなどで薄い帯状にむきます。
2
耐熱皿にさつまいも・白菜・ごぼうを入れて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ざるにあげて水気を切ります。※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
さらに2を盛りつけ、麺を崩しながらのせます。
4
焙煎ごまドレッシングをかけて、麺と混ぜながらお召し上がりください。