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さっぱりレモンぽん酢で爽やかに◎

ねばねば冷しゃぶうどん

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ねばねば冷しゃぶうどん


材料 分量(2~3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用・・・200g
  • 水菜・・・1/2束
  • ミニトマト・・・3個
  • 山芋・・・100g
  • 乾燥わかめ・・・5g
  • うどん・・・2~3玉
  • きざみのり・・・適量
  • 冷しゃぶ さっぱりレモン醤油だれ・・・適量

作り方

  • 1.豚肉は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切っておきます。水菜は4cmの長さに切ります。乾燥わかめは水に戻しておきます。ミニトマトは半分に切ります。山芋は皮をむいてすりおろしておきます。うどんはゆでて冷やしておきます。
  • 2.豚肉・水菜・ミニトマト・水気を切ったわかめをボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
  • 3.②を器に盛り付け、すりおろした山芋をかけて、きざみのりを散らします。本品をかけて出来上がりです。

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