HOME > レシピ紹介 > おくらとキャベツの夏ちゃんこ

レシピ検索

前のページへ戻る

夏野菜をしっかり食べよう!

おくらとキャベツの夏ちゃんこ

このレシピを印刷

  •  

おくらとキャベツの夏ちゃんこ


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • キャベツ・・・1/2玉
  • オクラ・・・6本
  • ミニトマト・・・8個
  • もやし・・・1袋
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、オクラは斜め切りに、人参は細切りに、キャベツはザク切りにします。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、火が通ったらザク切りにしたキャベツなどの野菜を彩り良く入れます。
    (※スープはよく振ってから鍋に入れてください)
  • 3.最後にミニトマトを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ