HOME > レシピ紹介 > 夏のスタミナキムチ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

夏をのりきるスタミナ鍋!

夏のスタミナキムチ鍋

このレシピを印刷

  •  

夏のスタミナキムチ鍋

 

材料 分量(3~4人分)

  • 豚バラスライス・・・300g
  • キャベツ・・・1/2玉
  • 山芋・・・200g
  • ニラ・・・1把
  • にんにく・・・1個
  • 卵黄・・・1個
  • キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.にんにくはスライスし、山芋はすりおろしておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れます。
    (※スープはよく振ってから鍋に入れてください)
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・にんにくを入れます。火が通ったら残りの具材を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
    (豚肉・にんにくはあらかじめフライパンにごま油を熱し、軽く炒めてから鍋に入れると、より一層おいしくいただけます)

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ