HOME > レシピ紹介 > ジャガイモと水煮大豆のキムチ煮込み

レシピ検索

前のページへ戻る

キムチ風味の煮込み

ジャガイモと水煮大豆のキムチ煮込み

このレシピを印刷

  •  

ジャガイモと水煮大豆のキムチ煮込み

 

材料 分量(4人分)

  • じゃがいも・・・中2個
  • 水煮大豆・・・200g
  • 鶏もも肉・・・100g
  • キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、1cm角に切り、水にさらしておきます。鶏モモ肉は1.5cm角に切ります。
  • 2.鍋に本品をいれ、水気を切ったじゃがいも・水煮大豆と鶏モモ肉を加えて中火にかけます。
  • 3.煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱めの中火で15分ほど煮て出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ