HOME > レシピ紹介 > 焼きナスと冷しゃぶのサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

旬の野菜をたっぷり使って

焼きナスと冷しゃぶのサラダ

このレシピを印刷

  •  

焼きナスと冷しゃぶのサラダ


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.ナスは竹串で数箇所に穴をあけ、グリルでときどき転がしながら黒くなるまで7~8分焼きます。熱いうちに竹串を使って皮をむき、食べやすく裂きます。
  • 2.ゴーヤは縦半分に切って白い部分をスプーンで取り除き薄切りします。トマトは皮を湯むきして1口大に切ります。
  • 3.鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹でます。続いて豚肉を入れてさっと茹で、冷水にとって水気をしっかりきります。
  • 4.器に盛り付け、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ