HOME > レシピ紹介 > 豚しゃぶとかぼちゃのサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

 

豚しゃぶとかぼちゃのサラダ

このレシピを印刷

  •  

豚しゃぶとかぼちゃのサラダ

材料 分量(2人分)

  • 豚薄切り肉・・・100g
  • かぼちゃ・・・150g
  • オクラ・・・2本
  • レタス・・・1/4個
  • 冷しゃぶ 焙煎金ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、重ならないようにゆで、ざるにとって冷ましておきます。
  • 2.かぼちゃは種とわたを取り、長さ4cm厚さ5mmくらいのくし形に切りゆでます。火が通ったら水気をきっておきます。
  • 3.オクラは塩をまぶし、両手でこすってうぶ毛を取り、塩少々を加えた熱湯に入れてさっとゆでます。冷水にとってさまし、ざるにあげて水気をきり、厚さ5mmの小口切りにします。
  • 4.レタスは食べやすい大きさにして冷水につけ、シャキッとさせてから水気をきります。お皿にレタスを敷き、肉とかぼちゃを盛りつけ、オクラを散らし、本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ