HOME > レシピ紹介 > かつおのたたき

レシピ検索

前のページへ戻る

ナッツとハーブをたっぷりのせて

かつおのたたき

このレシピを印刷

  •  

かつおのたたき


材料 分量(4人分)

  • かつお・・・500g
  • サラダ油・・・少々
  • くるみ・・・20g
  • ピーナッツ・・・20g
  • 松の実・・・適宜
  • 三つ葉・・・4~5本
  • リーフミックス・・・1パック
  • 大根おろし・・・1/5本分
  • ザク切りキャベツのたれ*330g・・・適量

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、かつおを入れて強火で転がしながら全面を焼き付け、取り出して好みの厚さに切り分けます。
  • 2.くるみはホイルにのせて魚焼きグリルで1~2分焦さないようにサッとあぶってからあらみじん切りにします。
    ピーナッツもあらみじん切りし、三つ葉は2cmほどのざく切りにします。
  • 3.リーフミックスの上にかつおをのせ、大根おろし・ナッツ・三つ葉を散らし、本品を適量かけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ