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色鮮やかで夏休みのお子様も喜ぶ朝食です。

洋の朝食

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洋の朝食

 

材料 分量(1人分)

  • 〈焼きサラダ 〉
  • 赤・黄パプリカ・・・各1/4個
  • アスパラ・・・2本
  • オリーブオイル・・・適量
  • 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう・・・適量
  • ウィンナー・・・2本
  • 〈チーズ入りスクランブルエッグ〉
  • 卵・・・1個
  • とろけるチーズ・・・大さじ1強
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 〈パン〉
  • トースト・・・1枚

作り方

  • 1.〈焼きサラダ 〉①パプリカは1口大に切り、アスパラは2~3cmの長さに切ります。アルミホイルにのせオリーブオイルをまわしかけて片面焼きグリルで6~7分、返して4分(両面焼きグリルで6~7分)焼きます。焼きあがったら本品をふります。②ウィンナーも一緒に、ホイルには乗せずに5分焼きます。
  • 2.〈チーズ入りスクランブルエッグ 〉①卵をよくときほぐし、とろけるチーズと本品を加えてよく混ぜます。②フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流しいれ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  • 3.〈パン〉①片面焼きグリルを2分間余熱し、片面1分、返して50秒焼きます。

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