HOME > レシピ紹介 > ししとうと豚切り落としのピリから炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

ししとうは今が旬!

ししとうと豚切り落としのピリから炒め

このレシピを印刷

  •  

ししとうと豚切り落としのピリから炒め

材料 分量(4人分)

  • 豚肉切り落とし・・・200g
  • ししとう・・・1パック
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ4
  • サラダ油・・・大さじ1

作り方

  • 1.豚肉切り落としは大きければ食べやすい大きさに切り、本品大さじ2をもみこんでおきます。ししとうは膨らんだ部分をキッチンバサミで小さく切り目を入れます。
  • 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子を焦がさないように炒めます。1の豚肉を炒め、火が通ってきたらしし唐を加え炒め合わせます。本品大さじ2をまわしかけ、汁気がなくなるまで炒めます。器に盛り付けお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ