HOME > レシピ紹介 > アボカドときのこの温サラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

秋の味覚!きのことまろやかなアボカドが好相性

アボカドときのこの温サラダ

このレシピを印刷

  •  

アボカドときのこの温サラダ

材料 分量(4人分)

  • アボカド・・・1個
  • しめじ・・・1パック
  • エリンギ・・・大1本
  • 生しいたけ・・・4個
  • にんにく・・・小1かけ
  • ベーコン・・・4枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • アボカドサラダドレッシング*150ml・・・大さじ3

作り方

  • 1.アボカドは縦にぐるりと真ん中に包丁で切込みを入れて、両手でねじるようにしてひねって2つに割り、種をスプーンなどで取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。しめじは石付きを取り除いて小房に分けます。エリンギは2cm長さの食べやすい大きさに切ります。しいたけは軸を取り、十字に4つ切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを焦がさないように炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、少しカリッとしたら中火にしてきのこ類を入れて炒めます。
  • 3.最後にアボカドを入れ、本品を回し入れてなじませたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ