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焼肉のたれで郷土料理

筑前煮

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筑前煮

材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • にんじん・・・小1本
  • れんこん・・・1節
  • 干ししいたけ(水につけて戻しておく)・・・4~5枚
  • ごぼう・・・小1本
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ3
  • 水・・・2カップ

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。にんじん・れんこん・ごぼうは皮をむき乱切りにし、れんこんとごぼうは水につけてアク抜きをします。しいたけも食べやすく切ります。
  • 2.鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。鶏肉を炒め、肉の色が変わってきたら水気をきった1の野菜を入れ炒め合わせます。全体に油が回ったら本品と水を加えます。ひと煮立ちさせたらアクを取り、落としぶたをします。鍋をゆすりながら汁気がなくなるまで煮含めて出来上がりです。

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