HOME > レシピ紹介 > 和風ハッシュドビーフ

レシピ検索

前のページへ戻る

焼肉で余ったお肉とお野菜で

和風ハッシュドビーフ

このレシピを印刷

  •  

和風ハッシュドビーフ

材料 分量(1人分)

  • 牛焼肉用(カルビなど)・・・4~5枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ5
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • ご飯・・・適宜

作り方

  • 1.肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは7~8mmの厚さに切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎと肉を炒めます。玉ねぎが透き通り、肉に火が通ったら、本品とトマトケチャップを加えます。煮立ったら火を止めます。
  • 3.器にご飯を盛り付け、2をかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ