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さんまのしょうが梅干煮

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さんまのしょうが梅干煮

 

材料 分量(4人分)

  • さんま・・・3尾
  • しょうが(せん切り)・・・大ひとかけ分
  • 梅干・・・中3~4個
  • すき焼わりした・・・大さじ5
  • 酒・・・大さじ2

作り方

  • 1.さんまは頭を落とし、ワタ(内臓)を取り除き腹の中も流水できれいに洗い流し、4~5cmの長さのぶつ切りにします。
  • 2.さんまが均等に並ぶ鍋に水2カップ・本品・酒を入れ、煮立ったら、水気をふき取ったさんまを並べ、梅干・しょうがのせん切りを加えます。落とし蓋で弱めの中火にして、汁気が少し残る位まで煮詰めて出来上がりです。

作り方

 

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