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沖縄県産黒砂糖の風味とコクが効いています。

沖縄風 角煮

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沖縄風 角煮

材料 分量(4人分)

  • 豚バラブロック肉・・・約400g
  • ゴーヤー・・・適宜
  • ねぎの白い部分・・・適宜
  • 沖縄風 角煮のたれ・・・1袋
  • 水・・・2カップ

作り方

  • 1.豚バラ肉を2~3cmの厚さに切り、鍋に入れ、浸るくらいの水を加えます。火にかけ、沸騰したら豚肉を取り出し、ゆで汁を捨てます。
  • 2.鍋に下ゆでした1の豚肉・本品1袋・水2カップを加えて火にかけます。煮立ったらとろ火にし、落し蓋をして30分~40分煮込みます。
  • 3.お皿に盛り付け、薬味や付け合せに和がらし・白髪ねぎ・ゆでたゴーヤー等添えて、出来上がりです。

作り方

味が薄い場合は、煮汁を煮詰めて、肉にかけてお召し上がり下さい。また下ゆでに、とろ火で1時間くらい煮込むと、さらにやわらかく仕上がります。

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