HOME > レシピ紹介 > 牛しゃぶのライスサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

牛肉とご飯のごまだれサラダ

牛しゃぶのライスサラダ

このレシピを印刷

  •  

牛しゃぶのライスサラダ

 

材料 分量(3人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉 ・・・150g
  • いんげん ・・・5~6本
  • 赤ピーマン ・・・1/4個
  • たまねぎ ・・・1/2個
  • あたたかいご飯 ・・・茶わん軽く2杯分
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・1/3カップ

作り方

  • 1.いんげんは色よく茹でて小口切りにし、赤ピーマンはサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2.牛肉は熱湯でゆでてから冷水に取り、ざるにあげてよく水切りをします。大きければ食べやすい大きさに切っておきます。
  • 3.あたたかいご飯をボールに入れて切った野菜と牛肉を入れます。本品をよく振ってから本品1/3カップを加え、ご飯を切るように混ぜ合わせます。
  • 4.器に盛り付けてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ