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ナシゴレン風炒飯

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ナシゴレン風炒飯

材料 分量(2人分)

  • むきえび(小)・・・100g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 赤ピーマン(小)・・・1個
  • ピーマン・・・1個
  • ピーナッツ・・・60g
  • 赤唐辛子・・・1本
  • ご飯・・・茶わん2杯分
  • 卵・・・2個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 焼鳥(あれば)・・・2本
  • 香菜(あれば)・・・適量
  • 焼肉一番 旨くち仕立て・・・大さじ2

作り方

  • 1.ピーナツは粗く刻み、油の半量を熱したフライパンでカリッとするまで炒め、取り出しておきます。
  • 2.たまねぎ・ピーマン・赤ピーマンはあらみじん切りにし、残りの油で炒め、エビと本品大さじ2杯分を加え、よく炒め合わせます。
  • 3.ご飯を加え、さらに本品大さじ2を加えてパラリとするまで炒め、ピーナッツを戻し入れます。
  • 4.器に盛り付け、目玉焼きをのせてたれを塗ります。焼鳥があれば温めてから添えてお召し上がり下さい。

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