HOME > レシピ紹介 > 鶏肉とゴーヤーの唐揚げ

レシピ検索

前のページへ戻る

ゴーヤーの苦味がアクセント!

鶏肉とゴーヤーの唐揚げ

このレシピを印刷

  •  

鶏肉とゴーヤーの唐揚げ

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切ります。ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをスプーン等できれいに取り除き、6mm程度に切ります。レモンはくし型に切っておきます。
  • 2.ボールに本品と水80ml(1/2カップ)を入れよく混ぜ合わせます。1.のゴーヤーを軽くからめ150℃~160℃の油で揚げます。鶏肉も同様ボールの中でからめ、160℃~170℃の油で3分程揚げます。
  • 3.お皿に鶏とゴーヤーの唐揚げを盛り付け、レモンを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ