HOME > レシピ紹介 > ニラ玉丼

レシピ検索

前のページへ戻る

夏休みの簡単ランチ☆

ニラ玉丼

このレシピを印刷

  •  

ニラ玉丼

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.ニラは5cm幅に切り揃え、豚バラスライスは一口大に切ります。卵は割ほぐしておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、卵を流し込みます。ゆっくりと20秒程度かき混ぜ、半熟の状態でお皿に取り出します。火加減を中火にして豚バラスライスを炒めます。火が通ったらニラを加え、ニラがややしんなりしてきたら弱火にし、半熟卵・本品の順に加え大きく混ぜ合わせます。
  • 3.ご飯の上に盛り付け出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ