HOME > レシピ紹介 > キムチ入り餃子鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

夏の暑さをのりきる簡単キムチ鍋

キムチ入り餃子鍋

このレシピを印刷

  •  

キムチ入り餃子鍋

材料 分量(4人分)

  • 豚ばら肉・・・250g
  • 水餃子・・・12個
  • キムチ・・・100g(お好みで調節して下さい。)
  • ニラ・・・1束
  • きゅうり・・・2本
  • 旨辛仕立て キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。キムチは食べやすい大きさに切ってざるにあげ、汁気をきります。ニラは3cm長さのざく切りにして、きゅうりは清潔なビニル袋に入れてすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切り分けます。
  • 2.鍋に本品を入れて煮立て、豚ばら肉、キムチ、水餃子、ニラ、きゅうりを順次入れてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ