HOME > レシピ紹介 > 納豆炒飯

レシピ検索

前のページへ戻る

残暑・スタミナ炒飯!

納豆炒飯

このレシピを印刷

  •  

納豆炒飯

 

材料 分量(2人分)

  • 納豆(小粒)・・・100g(2パック)
  • 万能ねぎ・・・4~5本
  • にんにく・・・小ひとかけ分
  • ご飯(あたたかいもの)・・・軽く茶わん2杯
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 塩・・・適量
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ にんにく醤油味・・・大さじ4

作り方

  • 1.納豆をボウルなどに入れ、本品とよく混ぜておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火でみじん切りのにんにく・納豆を1~2分炒めます。
  • 3.ご飯を加え手早く混ぜ合わせながら、ときどきフライパンを返し炒めます。万能ねぎをちらし、塩で味をととのえ出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ