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3色しんじょの楽しいお鍋

しんじょ鍋

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しんじょ鍋


材料 分量(4人分)

  • 魚すり身・・・400g
  • ほうれん草・・・1把
  • 紅生姜(または生姜)・・・40g
  • 酒・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 黒いりごま・・・小さじ1
  • 青のり・・・小さじ1
  • 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 味噌仕立て・・・1袋

作り方

  • 1.魚すり身をボールに入れて、みじん切りの紅生姜・酒・片栗粉を加えてよく練り混ぜます。2等分にし片方に黒いりごまを、もう片方に青のりを入れ混ぜます。手を水でぬらしピンポン玉の大きさに丸めます。
  • 2.熱湯に酒を加えて、丸めたしんじょをゆで、浮き上がってから2分くらいしてからざるに上げます。ほうれん草は塩少々を入れたお湯でさっと色よくゆで、食べやすい大きさに切っておきます。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。2のしんじょを加え4~5分煮てからほうれん草を加えます。ひと煮立ちしたら火を止め、出来上がりです。

作り方

 

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