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ひな祭りは色々な味の手巻き焼肉で

春ピン焼肉

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春ピン焼肉

 

材料 分量(4人分)

  • A:強力粉・・・11/2カップ
  • A:熱湯・・・1/2カップ
  • A:水・・・1/4カップ
  • A:ごま油・・・適宜
  • 牛カルビ肉・・・300g
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ にんにく醤油味・・・適量
  • 豚バラブロック肉・・・300g
  • 塩・こしょう・・・適量
  • かいわれ・・・1パック
  • きゅうり・・・1本
  • 白髪ねぎ・・・1本分
  • わさびしょう油・・・適宜
  • 大根おろし・・・1/3カップ
  • 豆板醤・・・小さじ1~11/2
  • 生姜(おろす)・・・1かけ

作り方

  • 1.Aの春ピン(皮)を作ります。強力粉をボウルに振るい入れ、熱湯を加えて手早く混ぜ、さらに水を加えて手でこねて耳たぶくらいの固さを目安に全体がなめらかになるまでねります。一まとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  • 2.直径3cmほどの棒状にし、24等分にして打ち粉をふった台の上で6~7cmの円形にのばします。12枚の表面に刷毛でごま油を塗り、それぞれに残りの12枚を重ねます。重ねたままさらに16~17cmの円形にのばし、ホットプレートで焦さないように両面焼き、熱いうちに2枚をはがします。
  • 3.牛カルビ肉に本品をもみこみます。豚バラ肉は2~3mm圧さにきり、塩・胡椒をふります。きゅうりは千切り、かいわれは根元を落とします。大根おろしはざるにのせ、自然に水切りしてから豆板醤と混ぜ合わせます。
  • 4.牛カルビ肉と豚バラ肉をホットプレートで焼き、肉ときゅうり・かいわれ・白髪ねぎを春ピンで巻きながらいただきます。お好みで、わさびしょう油・豆板醤おろし・おろし生姜の薬味・本品をつけてお召し上がりください。

作り方

 

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