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焼肉で残ったカルビを使っても

韓国風牛肉入りチヂミ

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韓国風牛肉入りチヂミ


材料 分量(4人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・200g
  • 万能ねぎ・・・1束
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 小麦粉・・・大さじ5
  • 片栗粉・・・大さじ5
  • 卵・・・1個
  • 水・・・3/4カップ
  • サラダ油・・・適宜
  • ごま油・・・少々
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ にんにく醤油味・・・適宜

作り方

  • 1.肉は7~8ミリ幅に切り、万能ねぎは5センチの長さにねぎは小口切りにします。小麦粉・片栗粉・卵・水はボールに合わせておきます。
  • 2.肉・野菜・1で混ぜたたねの半量づつを混ぜ合わせます。
  • 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を広げて焼きます。キツネ色になったら返し、フライ返しで押さえつけるようにして平らにして再び焼き付けます。仕上げにごま油をチヂミの脇に少し流しいれ、チヂミを動かして表面をこんがりと焼き付けます。焼けたら食べやすく切り、本品を添えて出来上がりです。

作り方

 

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