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旬の大根はシンプルに、肉みそあんで熱々を

ふーふーだいこん

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ふーふーだいこん

 

材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.大根は幅2cmの輪切りを8枚切り、厚めに皮をむきます。中心に十字にかくし包丁をいれます。
  • 2.耐熱用のボールに1を入れ、ひたひたに水をはりラップをして電子レンジで15分間加熱します。
  • 3.その間、鍋に鶏ひき肉・本品・白みそを入れヘラでよく混ぜ合わせて中火にかけます。ときどき掻き混ぜながら4~5分火を通したら、沸騰している状態のとき、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  • 4.3を火からおろして卵黄を加え、すばやく混ぜ込みます。茹でたての大根を器に盛り、肉みそあんをたっぷりかけ、千切りの柚の皮をのせます。

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