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つくね串鍋

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つくね串鍋


材料 分量(4人分)

  • 豚挽き肉・・・300g
  • たまねぎ(すりおろし)・・・1/2個分
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 味・塩こしょう*225g・・・少々
  • 酒・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 白菜・・・1/4個
  • ほうれん草・・・1束
  • ちゃんこ鍋スープ味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.豚挽き肉とすりおろした玉ねぎ・片栗粉・「味・塩こしょう」をボールに入れて、ねばりがでるまで良く混ぜます。
    手を水で濡らしつくね生地の1/8量をとり、太めの串に、握るようにつくね生地を巻きつけます。8本分同様に巻きつけます。
  • 2.白菜は食べやすく切ります。ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと色よくゆで、水気を絞って食べやすい大きさに切っておきます。
  • 3.鍋に「ちゃんこ鍋スープ 味噌味」を入れ、中火にかけます。煮立ってきたら白菜を入れ、その上に1のつくねを放射状に並べ、お玉などでスープを上からかけて周囲を固めます。
    固まったらふたをして、つくねが煮えるまで7~8分煮ます。仕上げにほうれん草を加えて、出来上がりです。

作り方

 

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