HOME > レシピ紹介 > 春雨入り中華風ちゃんこ

レシピ検索

前のページへ戻る

チンゲン菜にはビタミンCがたっぷり

春雨入り中華風ちゃんこ

このレシピを印刷

  •  

春雨入り中華風ちゃんこ


材料 分量(4人分)

  • 豚バラ肉・・・350g
  • 春雨(乾燥)・・・150g
  • たけのこ水煮・・・1本(約200g)
  • 長ねぎ・・・3本
  • 青梗菜・・・1把
  • ちゃんこ鍋スープ味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.豚バラ肉は酒大さじ2を加えたたっぷりのお湯で下ゆでをして、5mmの厚さに切ります。
  • 2.春雨は湯に浸して戻し、食べやすく切ります。たけのこは薄切りに長ねぎは斜め切り、青梗菜は葉と茎を分けて切ります。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れ中火で煮立て、豚肉と青梗菜の茎から煮ます。煮立ったらたけのこ・春雨を加え、4~5分煮て出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ