HOME > レシピ紹介 > ワンタン鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

豚肉にはビタミンB1がたっぷり

ワンタン鍋

このレシピを印刷

  •  

ワンタン鍋


材料 分量(4人分)

  • 豚挽き肉・・・150g
  • A:塩・・・少々
  • A:酒・・・小さじ1
  • A:しょうが汁・・・小さじ1
  • A:ねぎみじん切り・・・大さじ2
  • ワンタンの皮・・・24枚
  • みつば・・・1/2束
  • スイートコーン(粒)・・・カップ1/2
  • ちゃんこ鍋スープ味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.【ワンタンを作る】Aをボールに入れて、よく練り混ぜます。ワンタンの皮にAを包み、皮をおひねり状に閉じます。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、煮立ったら1のワンタンを煮ます。粒コーンと三つ葉をちらして出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ