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とろ~りチーズとおもちが抜群の相性!

揚げもち入りスープ仕立て

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揚げもち入りスープ仕立て


材料 分量(4人分)

  • 白菜・・・1/3個
  • しめじ・・・1パック
  • ミニトマト・・・1パック
  • えび・・・中8尾
  • 餅・・・8個
  • ピザ用チーズ・・・約100g
  • 揚げ油・・・適宜
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.白菜は食べやすく切り、しめじは小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り除きます。えびは背ワタを取り除き、尾から1節を残して殻をむいておきます。
  • 2.揚げ油を中温にし、餅を2~3分揚げ、油を切っておきます。
  • 3.よく振った本品と水1カップを入れて煮立て、白菜を入れます。再び煮立ったらえび・ミニトマト・しめじを入れ、最後に揚げた餅を加えます。再び煮立ったらチーズをまんべんなくのせて出来上がりです。

作り方

 

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