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秋の味覚、お芋をこんな形で楽しく!

芋鍋

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芋鍋


材料 分量(4人分)

  • 里芋・・・8個
  • じゃが芋・・・3個
  • さつまいも・・・2本
  • 小松菜・・・1/2束(150g)
  • 鶏もも肉・・・大1枚(約300g)
  • 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.里芋は天地を落として縦に皮をむき、水から茹で沸騰したら湯を捨てます。再び水を加えて火にかけ、沸いたら5~6分柔らかくなるまで茹でます。さつまいもは皮をよく洗い、1~1.5cmの厚さに切り水に放しておきます。じゃが芋は皮をむき、3等分の輪切りにし水に放します。鶏もも肉は2cm角に切ります。小松菜は3~4cmのザク切りにします。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、鶏肉と水気を切った芋類を煮ます。 途中アクをとり、柔らかくなったら小松菜を入れて出来上がりです。

作り方

 

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