ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

芋鍋

秋の味覚、お芋をこんな形で楽しく!

材料

分量(4人分)
里芋・・・8個
じゃが芋・・・3個
さつまいも・・・2本
小松菜・・・1/2束(150g)
鶏もも肉・・・大1枚(約300g)
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
里芋は天地を落として縦に皮をむき、水から茹で沸騰したら湯を捨てます。再び水を加えて火にかけ、沸いたら5~6分柔らかくなるまで茹でます。さつまいもは皮をよく洗い、1~1.5cmの厚さに切り水に放しておきます。じゃが芋は皮をむき、3等分の輪切りにし水に放します。鶏もも肉は2cm角に切ります。小松菜は3~4cmのザク切りにします。
2
本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、鶏肉と水気を切った芋類を煮ます。 途中アクをとり、柔らかくなったら小松菜を入れて出来上がりです。

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