ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

韓国風芋鍋

味噌キムチ味のピリ辛芋鍋が美味しい

材料

分量(4人分)
長いも・・・280g
さつまいも・・・1本
里芋・・・5個
こんにゃく・・・1枚
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
長いもは5センチの長さに切り、縦4~6等分にします。さつまいもは皮をまだらにむき、1.5センチの棒状に切ります。里芋は皮をむき、2~3回ゆでこぼしてから縦半分に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、水から下ゆでしておきます。
2
本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。材料のすべてを入れ、アクを取りながら弱めの中火で15~20分煮込んで出来上がりです。

このレシピで使用した商品