HOME > レシピ紹介 > 韓国風芋鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

味噌キムチ味のピリ辛芋鍋が美味しい

韓国風芋鍋

このレシピを印刷

  • オススメ

韓国風芋鍋


材料 分量(4人分)

  • 長いも・・・280g
  • さつまいも・・・1本
  • 里芋・・・5個
  • こんにゃく・・・1枚
  • 味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.長いもは5センチの長さに切り、縦4~6等分にします。さつまいもは皮をまだらにむき、1.5センチの棒状に切ります。里芋は皮をむき、2~3回ゆでこぼしてから縦半分に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、水から下ゆでしておきます。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ、中火にかけます。材料のすべてを入れ、アクを取りながら弱めの中火で15~20分煮込んで出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ